Свободная. Не создана для семьи

Бубякина Надежда
****
Смятые бумаги, посуда, недопитый в кружке чай.
Я уже научилась, Милый, засыпать без тебя по ночам.
Спрашиваешь – по какому поводу? Не разменивайся по мелочам.
Замерзаю. Мне не душно, не голодно. Только я разучилась кричать.

Не училась ни злости, ни лести. Не искала подобных, под стать. 
Но принёс ты недобрые вести – Милая, ты не сможешь больше летать.
Не сможешь. Привыкай быть на месте. Дом тебе не Небо, а Земь.
Я с тобой. Мы всегда будем вместе, может быть еще пару друзей.

Билось сердце в пронзительной муке. Сшила крылья себе из ферзей.
Отпустила из ладоней твои руки:
- Милый, нарекла я Домом Небо. А не твой квартирный  музей.
Добежала, - вот край, у обрыва. Еще надо считать до семи:
- Милый,  я проживу без хлеба. Я не создана для семьи.

Я считаю - шесть… семь… и бросаюсь. Падаю вниз с отвесной скалы:
- Милый, ведь я не кусаюсь. Посмотри – так летают орлы.
Дом их – Небо. Они не вьют гнёзда. Расправляют два сильных крыла.
Я не падаю. Я лечу к звёздам. И как прежде в тебя влюблена.

В моём Доме всегда чистый воздух. А в квартирном музее – бардак.
В синем море ожидает мой остров, сквозь туман окликает маяк.
Нахожу этот рай без огласки, сохранив тропой лисий след;
На берегу по ночам свои сказки мне вещает полночный поэт.

- Милый, что ж, я вернусь на рассвете. И меня не стоит встречать.
У  твоих друзей растут дети. Ну а я, -  заварю тебе чай.
На полу разбросаю бумаги, в них обрывками – проза, стихи,
О счастье, любви и отваге. Для тебя пару строчек – в архив.

Ноги стёрты о края звёздной пыли. А на память - лисьи хвосты.
- Милый, цепи меня душили. Я прошу, - не веди до беды.
По утру -  вот он край, у обрыва. Еще надо считать до семи:
- Милый,  я проживу без хлеба. Я не создана для семьи.

Май. 2012