О Русь, взмахни крылами...

Иза Чумбуридзе-Ланг
Эпиграф
О Русь, взмахни крылами,
Поставь иную крепь,
С иными именами
Встает иная степь...
С.Есенин



О Русь, взмахни крылами,
Превозмогая лень,
С иными именами
Уж на подходе день!

Довольно зрелищ, хлеба,
Игры в любовь-морковь,
Уж вызвездило небо
Хмельным узором  - кровь!

Опасна та дорога
Меж пропастью и гор,
Но даже с волей Бога
Полезен часто спор.

Настало сбросить племя
Смердящих дел и дум,
Несет им, катит время
Метель и звёздный шум.

Довольно гнить и лопать
Эй, вертикали гнусь!
Сотрёт вас точно в копоть
Воспрянувшая Русь.

Уж повела крылами
Её младая крепь,
С иными именами
Встаёт иная степь!