Жизнь летит, торопя поворотами...

Таня Юферева
Жизнь летит, торопя поворотами,
Суетою своей правоты.
Будет совесть, её благородие,
С человеком, как с другом на ты.

От тепла и восхода ярче став,
Золотая взметнётся прядь.
Будет Солнце, его Сиятельство,
Людям щедро тепло раздавать.

В облаках, что святое пророчество,
Голубая взметнётся нить.
Будет небо, его Высочество,
Людям дождь благодатный дарить.

Покидая своё местожительство,
Человек, сквозь ночную тьму,
Ко Вселенной превосходительству,
К звёздам близится в вышину.

Над Землёю, её Величеством,
Звёзды сгрудятся в синеве,
Красоту неземную вычислив,
Человек возвратится к земле.

На планете полно забот ещё,
И века сотрясая от скорости.
Он идёт по земле товарищем
Небу, солнцу, вселенной, совести.

           1984 альманах Молодость Ташкент