Котя - капитан

Петрович Владимир
    У моей внучки любимая игрушка, любимый герой
сказок - Кот, Котофей Иванович, Кот Котофеевич -
"Котя". Внучка единственная, иду у нее на поводу...

Служит Котя на морфлоте
Водит в море пароход.
Часто ходит в гости к Коте
Кит - огромный Кашалот.

Посидят они на юте.
Помолчат, попьют чайку.
Хорошо китам в уюте!
Жаль, что песен не поют.

Не мурлычут, как котята,
Не урчат так, как коты,
Издают нам непонятный
Звук высокой частоты.

Выпьют чаю сотню кружек
С валерьяновкой и без…
А уж сушек могут скушать
Гору - с целый Эверест!

А потом играют в шашки.
А играть в них мудрено!
И никто не ждет поблажки,
Шашки - вам не домино!

Так похожи друг на друга!
Кит с усами - кот в усах!
Оба чай и рыбку любят,
Но живут в своих мирах!

И расстанутся без звука,
Может Котя и всплакнет…
Дружба – сложная наука!
Если дружат Кит и Кот!