И он не спас...

Виттори Ви
И ОН НЕ СПАС...

Так, "несвободу"
условно окрестив - бедой,
она в любую непогоду
ходила слушать, как прибой
поёт о дальнем, неизвестном,
рассказом  душу бередя
и в обожании  совместном
рождалась музыка дождя...

О, как любила эти встречи!
И шёпот волн, и теплый бриз.
Казалось, знаками предтечи
всё наполнялось.
Сон? Каприз?
А тот,  другой , ей строил замки,
растил сады и сны храня,
от солнца покупал панамки,
лелея в ней жену - дитя.

А ей мечталось - не поймёте,
о свежих алых парусах,
о сильном, смелом стихоплёте,
с рыжинкой хитрою в глазах.

И ОН НЕ СПАС...

Но в сказки  веря,
запрятав глубже, суку - боль...
Она ждала, как в детстве
- Грея,
не повзрослевшая
Ассоль.