Ты не услышишь, просто промолчишь

Пленница Терпсихоры
Ты не услышишь, просто промолчишь,
Навстречу примирения ты не протянешь руки,
А я травлю в себе огонь разлуки
И знаю, что грустишь.

Вернуть бы, что с любовью отдала,
В надежде быть обласканной когда-то,
И наши диалоги, как военные плакаты -
В них нет тепла.

Вкушая эти ссоры пресным хлебом,
Что застревает в горле как комок,
Я словно заключенная мотаю срок,
Себя спасая бесполезным делом.

Ты не протянешь мне своей руки,
И промолчав, заденешь за живое,
И сколько не кричи – пустое –
Ты не услышишь от меня вдали.

А нужно  постараться все понять,
В любви быть справедливым - не бесстрастным,
На нежность не скупиться понапрасну,
И знать, когда кричать!
И знать, когда молчать!
Прощать!
                31.05.2012