Птеродактили прилетели

Яна Любичева
Солнышко сделало это внезапно.
Стань на коленки, внемли
Сладкий, волшебный, таинственный запах
Солнцем нагретой земли!...

Стронуты жаркими чудо-лучами,
(Дактиль из ямба!) снега
С Пушкинских гор побежали ручьями
На заливные луга.

Слышь, - перелётный кричит птеродактиль, -
Всё ж долетел! Молодец!...
(Этот размер называется дактиль…)
Время влюблённых сердец...

Склоны покрылися белою пеной, -
Сколько черёмух! Смотри!!...
Слышу, большие грядут перемены, -
Сердце свербит изнутри.
          
      Анатолий Викулин

***************************************


              Писать Тебе я не устану дифирамбы,
              Наверно, Бог поцеловал Тебя в макушку...
              На птероДАКТИЛЬ отвечаю птероЯМБОМ,
              Твой почитатель
                Александр Сергеич Пушкин.






               Иллюстрация из Интернета