В доме-покойник

Валентина Лукина
 В доме покойник.
Наняли плакальщицу.
-«На кого ж ты нас покину-у-ул…»
Ей шепотом,
-«Это она. Женского полу.»
-«Покинула-а-а. Своего ясного сокола-а-а».
Поправляют.
-«Да не девица она. Ей 90 или около».
-«На кого осталися детки родимыи-и-и…»
Опять шепотом.
«Да детки годами раньше сгинули.»
-«Да? ..А об чем тогда плакать?
Платите деньги, да поживее.
Пошла я плакать туда, где нужнее.»
Вывод такой.
Чтоб не было «посмертных бед»,
Зарание пишите на бумажке:
ФИО,объем талии, сколько вам было лет,
Об чем нужно плакать.
И скольких человек
Звать на ваш  поминальный обед.
Бумажку с деньгами-
На видное место.
Тогда похороны пройдут
Быстро и интересно!