Деревья голые уже стоят...

Станислав Зарудний
Деревья голые уже стоят:
 На землю скинули они наряд…
 Не все, конечно, платья побросали -
 Есть клены, что рубашки и не сняли.
 *
 Но есть рябины, липы и березы -
 Они-то быстро все роняют слезы,
 Им всем быстрей так хочется раздеться… -
 Глядишь, увидит кто - и пригласит погреться…
 *
 А клены, клены старые, слепые…
 Они в сединах все, и все мне как родные…
 Им дотянуть бы до ноябрьских-то морозов -
 Укрыть бы покрывалом все занозы,
 *
 И шрамы, что рубцом так стягивают тело!
 Сестра им - снег, а ветер - брат, встречают смело.