врозь

Дуалист
это облако - это я, на поверхности где то - ты. рябью контуры городов,
различимые с высоты
планы улиц и площадей разлинованы в штрих-пунктир. в лабиринте жила квартир
до того, как стала ничьей

до того, как стала ничьей - а разлучник наш стал грозой. ты теперь поутру с зорей
на траву ложишься росой
он пронзает меня насквозь, сотрясая весь небосвод. до того как стали мы врозь,
ждали - может само пройдет

может - вырулит в компромисс, может - выберешь одного, никого не подвинув вниз,
и чтоб обиды ни у кого
рябью контуры городов - только камень не дарит сил. их ни стало ни у кого,
только я не того просил

только я не о том молил безымянный анклав богов, не ища подходящих слов,
я в безмолвие вопросил
сделать каждому хорошо - но лишь тонкое не убив... видно - нужные не нашел
или просто продешевил

каждый стал из того чем был - он - из гнева, я из мечты. ожерельем небесных бус
в солнца проблесках стала ты

увлажнятся бутоны роз от твоих невесомых рос, все что грезилось - не сбылось
и всего лишь один вопрос
- сколько вечностей нам троим
врозь?