Ты говорила долго Сонет

Геннадий Шеховцов
Ты говорила долго и с надрывом,
Но от земли не поднимала взгляд,
И капали слова твои, как яд,
В ушах звенели эхом от разрывов.

Витиевато и без перерыва
Ты объясняла,  в чём я виноват,
Я возражал чуть слышно, невпопад,
А сердце замирало над обрывом.

Ты не внимала просьбе и мольбе,
Твердила, что всё это только путы.
Пусть я лишь эпизод в твоей судюбе,
И разные у нас с тобой маршруты,
Я благодарен всё равно тебе,
За все свои счастливые минуты.