Чернобровая красавица

Николай Меркулов
Чернобровая красавица
По тропиночке идёт.
Признаюсь:- Она мне нравится,
Лес вокруг неё поёт.-

Ей сосёнки, низко кланяясь,
Машут вслед своей хвоёй.
Кто увидит, не обманется,
Получив душе покой.

От загара солнца летнего
Лицо бронзой отдаёт,
И с улыбкою приветною
Юность ранняя поёт.

Так, шагая по тропиночке,
(Нежась в солнечных  лучах,)
С полной ягоды корзиночкой
Она скрылася в кустах.