Всякий раз, внимая вдохновенью...

Галья Рубина-Бадьян
Всякий раз, внимая вдохновенью,
облачаясь в тогу мудреца,
я леплю куски стихотворенья,
расставаясь с ним не до конца.
Дождь, калитка, звон гитары, солнце -
всё идёт в копилку, про запас.
Не владею краткостью японцев -
танка, хокку - это не про нас.
Мы, растекшись мыслию по древу,
словно генетический заказ,
силимся исполнить перепевом
Пушкина ли, Бродского.., чтоб нас
тоже признавали за поэтов.
Что же, мы свободны от обетов!
Только я всё Бродского читаю
и себя всё меньше почитаю...