Осень - штрихи к портрету

Галья Рубина-Бадьян
Трутся ветки жёлтою щетиной,
робко жмутся к тёмным кирпичам
и решёткам старого домины,
панибратски хлещут по плечам
всех спешащих и бегущих мимо.
Дряхлый сад последнею листвой
наготу прикрыл свою стыдливо.
Так, кокетка в прошлом, горделиво
пудру и помаду, цвета сливы,
мажет со сноровкою былой.
Воздух пахнет прелою травой,
и, развесив золотые сети,
паучок неслышно бьёт ногой,
и, как Флорестан в большом балете,
должен "экзерсис" исполнить свой. 

(спасибо Наде Карыпкиной, подсказавшей некоторые идеи для этого стихотворения)