Лис и роза

Мария Доронина
Как все банально и глупо – от смеха до страха…
Я испугалась любви, потому что она
Рыжим лисенком, дрожащим как малая птаха,
Тихо твердила, что истину знать я должна.

Истина… vino… Секрет, распускайся в бокале
Лотосом чистым. Я буду сегодня пьяна
Ближе к полуночи. Только замечу едва ли -
Так это сладко, когда вдруг сдаешься сама.

Сто тысяч роз, но тебя лишь одну приручили,
Чтобы наречь этим именем. Вот и до дна…
Милый лисенок, приди и учи меня, или
На остальные ответы, боюсь, мне не хватит вина.