Мы любим

Николай Маркин 2
Мы любим просторы
Цветущих лугов,
И синее небо,
И свежесть снегов,
 И ветку сирени,
Раскаты грозы,
И дождик весенний,
И россыпь росы…!
Родителей любим,
И верных друзей,
Коллег по работе,
И чутких детей!
Вот с нашего чада
Особенный спрос –
На наших глазах он
Родился и рос…
Ты помнишь минуты
Как ждал у окна –
Покажет ребёнка
Родная жена!
И все в один голос
Твердят из окна,
Что вылитый папа,
Хоть дочка Она!
А ты от улыбок
Весёлых девчат
Готов пред роддомом
Пуститься в присяд…
И счастьем наполнит
Всю душу тебе
И хочется снова
 Прижаться к жене…!
За дочкой – сынка бы…
И пусть виноват…
В букете – цветочки –
Сильней аромат!
Лелеять и холить,
Клянёшься, - навек,
И возгласы в горле –
Жена – человек!
Мы любим их руки,
Мы помним глаза,
Что нас восхищали,
Любили всегда…!
Наступят заботы:
Пелёнки – в ветру,
Молочные кашки
И гренки – к утру;
Пустышка с водою,
Молочная смесь
Заменят супругу
Часиков в шесть!
Простуда и зубки…,
Простой диатез
Волнуют нервишки,
Влияют на вес…
Подрос твой ребёнок
И на ноги встал,
Пошлёпал по лужам…
Пошёл, не упал…!
До детского сада
Добралось дитя… -
Пустырь и руины
И груды хламья!
А золотом светят
Кресты выше крыш…
Наверно, туда мне –
Решает малыш!

P.S.  В советское время работали в сёлах нашего округа семь детских садов. В настоящее время – два и те загружены наполовину. Наш детский сад – в аварийном состоянии, и решается вопрос о его закрытии. Власти объясняют это отсутствием бюджетных средств на содержание помещений и выплату заработной платы персоналу. Но восстановлены и строятся новые храмы, церкви и мечети (построена и у нас), а моленные дома - в каждом селе и не по одному – каждая секта имеет свой приют. За кого или за что мы молимся?! Что будет с нашими детьми и внуками?!