Тринадцать

Ольга Счастливая
Ты приносишь из тропиков шумные ливни,
Затяжные порой, что идут днем и ночью.
Научить тебя жить хоть чуть-чуть позитивно
У меня получается что-то не очень.

Ты заходишь в подъезд и не видишь березы,
Так настойчиво бьющей ветвями нам в окна.
Ты не любишь жару и не любишь морозы.
Я от ливней твоих вся до нитки промокла.

И лучам с каждым днем пробиваться труднее,
Облака разгоняют мои самолеты.
А на улице снова трава зеленеет...
Каждый день жду, когда ты вернешься с работы.