Простая Мечта

Владимир Банкетов
Упасть в траву и больше не вставать.
Вдыхать её хмельные ароматы.
Беспечным взглядом клочья белой ваты
В бездонном синем небе провожать.

И слушать жадно музыку степей -
Красивую, спокойную до дрожи.
Почувствовать поверхностью всей кожи
Прикосновенье нежное стеблей.

Забыть себя, свой статус и свой чин.
Попробовать найти себя в природе.
На время оказаться на свободе.
Уйти из мира камня и машин.
1995