Если на век опоздаю...

Яна Варшавская
          Можно… хотя бы не вслух,
          можно… хотя бы в уме:
          я назову тебя "мой"...
          можно – хотя бы во сне?...
          Я назову тебя "стон",
          я назову тебя "крик"…
          Можно, я буду без слов
          чувствовать всё и любить…

          Можно, хотя бы не вслух,
          можно, хотя бы во сне
          ты мне не скажешь: "друг",
          а загрустишь обо мне:
          если я вдруг не приду,
          если на век опоздаю,
          если совсем пропаду…
          даже, того не желая!..


         

          31.05.2012