Попытка сонета Цурэна, галантная

Виктор Граков
Как лист увядший падает на душу
Последняя печальная строка.
Покой Ваш я отныне не нарушу.
Посланье не пришлю издалека

Не возмущу Вас грёзами пустыми.
Вновь не прерву Ваш безмятежный сон.
Из всех Вам повстречавшихся персон
Я стану самым призрачным отныне.

Но если вдруг неудержимый ветер
Коснётся робко Вашего лица,
Вы не ругайте снова подлеца -
Достойной Вас он до сих пор не встретил.

Не станете Вы всё же отрицать -
Тот вечер был и трепетен, и светел.