Половецкое

Наталья Дроздова 2
Хореографической походкой
крестным ходом древнею стезёй
к берегу, где старенькая лодка
сторожит слиянье рек и сёл,
отхожу...
А половецких генов
пляской пламенеет голова.
Он не знает, где живу и с кем я.
И не хочет знать. Но я жива.
Сероглаза и смугла. И помню,
как от солнца мир бывал красив.
Я скажу ему: - Родной…
 А он мне:
-  Аще и не вем тя, кто еси…