Пять фаз насчитывает страх

Сергей Чернов 4
                Пять фаз насчитывает страх,
                Одна из первых-отрицание.
                Ты отрицаешь все и вся,
                Надежды нет, нет оправдания.
                Вторая фаза-гнев его,
                По пустякам все раздражает.
                Клокочет ненависть внутри,
                Клокочет, но не побеждает.
                Отчаяние-вот третий пункт,
                Ты потерялся, нет пути.
                Собраться с силами не смог,
                Сгорел, не смог его пройти.
                Смирение-четвертый крест,
                Ты сдался, согласился ты со всем.
                Себя не смог ты превозмочь,
                Отдал все то, что сам имел.
                Ну вот и все, последний шаг,
                Четыре ты не смог пройти.
                Закончен путь, остался страх,
                И этот страх, итог пути.
          
                2012 г.