О душевном покое

Лев Полыковский
Рецензия на «Притча» (Ефим Шейнкин)

По теореме Гёделя о неполноте формальных систем: чем более полна система аксиом, тем более она противоречива. Душевный непокой - это и есть противоречивость человеческой души. Исходя из принципа внешнего дополнения Стаффорда Бира в моей интерпретации, только дополнение духовного состояния чудом общения с духовным родственником приводит к духовному покою. Кстати теорема Гёделя является обоснованием существования Бога, как внешнего идеального дополнения всех духовных недостатков людей.