Для поэтов и прочих ненужных людей

Марина Киссер
Умирает надежда и рождается снова.
Неудачна игра - ты другую начнёшь.
На плаву что нас держит? Великое слово...
и любовь, и друзья... и ликующий дождь...

К нам судьба и мягка, и строга, и жестока.
То паденье, то взлёт, то неверья тоска.
Но когда новый день розовеет с востока,
Продолжения требует жадно строка

и смириться не даст с неоконченной песней.
Ты, прислушавшись к музыке жизни своей,
вдруг поймёшь - этот мир неожиданно тесен
для поэтов и прочих ненужных людей.