Мы в город изумрудный идем дорогой трудной...

Леди Дождик
                Игорю Ишимм

Всё это было триста лет назад,
А может, тысячу...Мне кажется, в апреле
Я гордо шла в зелёный город-сад
Дорогой желтой - маленькая Элли.

Мне было ясно - счастье впереди!
Построен город из добра и света,
Ты лишь со мною вместе погляди
На мир сквозь стёкла лиственного цвета.

Жестокий Гудвин снял мои очки
И оказалось: город грязно-серый,
Там ветер носит мусора клочки
И храма нет. А значит, нет и веры.

Вот мне бы повернуть сейчас назад,
Туда, где эта жёлтая дорога!
Но нет её...Лишь тоненький канат,
Внизу - провал и тёмная тревога.

Стою над синей бездною одна,
Зову друзей...Но только нет ответа.
Пойду вперёд, где белая луна -
Надежды луч серебряного цвета.

Картина Майкла Майера "Умирающие звёзды"