Рассказ Серёги

Татьяна Аверина
Стихотворение для конкурса6 http://www.stihi.ru/2012/05/26/2186


Отдыхавший на даче Серёга
Перед нами в курилке хвалился,
Рядом с домом, почти что с порога,
Он сома подцепить умудрился.

- Так и знал, что поверят едва ли!
Документом запасся. Смотрите!
Вот соседи – Иван и Наталья.
Я – фотограф, меня не ищите.

Всё как есть расскажу, по порядку.
Ведь в то утро совсем не клевало,
Лишь мальки подъедали насадку…
Знать бы, что впереди ожидало!..

Вдруг удилище дёрнуло с силой,
Поплавок утянуло под воду,
Изогнуло меня гибкой ивой…
Я соседей позвал на подмогу.

Километров пятнадцать бежали
Мы по берегу речки, наверно.
Под мостки мы улов свой загнали
И пристукнули сильно поленом.

Три часа там боролись с добычей,
Это стоило, видите сами!
Фотографию я увеличу,
Подпишу её «Чудо с усами»!

Говорите, таких здесь не ловят?
Сочинил я про подвиги лета?
Так и знал, что я буду не понят…
…Может там радиация где-то!..

31.05.12.