За лекарством тянутся в аптеку...

Лива Гончарова-Векшина
За лекарством тянутся в аптеку,
жаждущие исцеленья люди,
веруют, что, проглотив таблетку,
здоровее и моложе будут.

В суете и гонках оголтелых,
жизни тяжкий воз упрямо тянут,
и душа, измученая телом,
тщетно о разумности взывает.

В гневе, злобе, зависти, корысти,
в сластолюбии и жажде власти -
тут гармонию здоровья не отыщешь,
не найдешь лекарства от напасти.

И душа от страха леденеет,
все сильнее множатся недуги...
Как понять, что суть болезни тела -
крик о помощи Души и Духа?

        2012 г.