Чудесный луг

Ирина Расулова
    
Разлетелся над поляной
Одуванчиковый пух,
И в лучах зари багряной,
Словно танец снежных мух.

Закружились, опустились
На редиску и лучок,
Тут к пушинкам прицепились
Таракан, паук, жучок.

К облакам поднял их ветер
И понёс за горку, лес.
Дивный луг он заприметил,
Где полным-полно чудес.

Милой маленькой синице
Сладко пел романс сверчок,
Лапу ворон жал кунице,
Клялся в дружбе хомячок.

Танцевали на ромашке
Пять стрекозок менуэт.
С красным панцирем букашки
Поднесли им роз букет.

Был лопух большой ареной.
Там жуков велись бои,
Бились яростно спортсмены,
Наблюдали два судьи.

У арены комаришки,
Блошки, пчёлки и шмели,
Расшумелись как-то слишком,
Даже ссору завели...

Но закончен бой...Награда –
«Чаша Дружбы» - вручена.
Муравьи прошли парадом,
Судьям дали ордена.

Гимн потом запели хором,
Славя свой волшебный луг.
Путешественников вскоре
Ветерок спустил в их круг.

Парашютики сложили,
Раздарили семена.
Меж собой все подружились.
Дружба – всех сильней она!