В каждом из нас живут две личности

Кристина Бердичевская
В каждом из нас живут две личности:
одна неустанно желает прощать
и часто терпит до истеричности,
порой склоняется к артистичности,
готовая долго и верно ждать.

Другая усердно играет на чувствах
людей дорогих или мало знакомых,
частенько участвует в разных распутствах,
склоняя к оплошностям многих ведомых.

И вот незадача! — ну кто победит? —
любовь, уваженье и всё-таки стыд
иль наглость и жадность, вранье и порок,
сплетенные крепко, надёжно в клубок.

Я думаю, каждый себе сам ответит
и выберет путь, словно клише,
но жизнь — бумеранг: хоть и всем солнце светит,
да, вот, не у всех это солнце в душе!