Коронация в мае

Наталья Ростова 2
К коронации всё готово!
На сирени душисты кисти,
На берёазках ажурные шали,
И, достойны Куинджи кисти,
Ливнем вымыты синие дали.

К коронации всё готово!
В безупречно сидящих фраках
Сводный хор из сорок длиннохвостых,
На коньках крыш рассевшись без страха,
Сотрясает канцонами воздух.

Коронуется в мае король!
В золотую парчу разодетый,
Окружённый придворных толпой,
Он короной своей золотой
Знаменует начало лета.

Коронуется в мае король!
По участкам ухоженным дачным,
По весёлым лужайкам зелёным,
По обочинам и газонам
Важно шествует ОДУВАНЧИК!