Страх

Наталья Гегер
Двенадцатый раз отбивают часы
И вновь старый дом оживает:
Доносится стон из мертвецкой тиши
От страха в тиски зажимает.      

Из сумрака комнаты движется тень   
Внутри словно все холодеет.   
Не скрыться, не двинуться, будто мишень,
Уже подкосились колени.         

«Оно» наползает. Уже в двух шагах
Видением лезет из мрака.
Теряется речь и темнеет в глазах
Во рту пересохло от страха.    

И хочется крикнуть, но голоса нет.   
Дыхание вдруг замирает. 
А рядом то тень, то опять полусвет,
Как будто с сознаньем играет.   

А мысли  блокируют разум. И дрожь
Идет от увиденной тени. 
Неведомый ужас на монстра похож
Ведь в нем больше зла, чем в виденьи.


картинка из интернета