Неожиданное признание обывателя

Валерий Бойко 1
       ПРИЗНАНИЕ  ОБЫВАТЕЛЯ
   
    Обыватель  похож  на  себя,
    единственно  умного,
    но, правду  чуть чуть  любя,
    признается  в  душе:

    У  меня  нет   ума
    или  совсем  его  мало,
    в  голове  всегда  кутерьма
    и  мозги, заплывшие  салом.
    Всему  этому  я  не  рад,
    но   в  панику  не  впадаю:
    у  других  еще  меньше  ума,
    но  в  отличии  от  меня
    это  они  скрывают.