Солнце скрыто за свинцовым небом

Алена Староверова
Солнце скрыто за свинцовым небом.
Лишь иллюзия того, что мир как прежде.
Что недавно выглядело диким бредом,
Стало будничным, как новая одежда.

Кроваво-черные всполохи взрывов в атмосфере,
Давно потекший, испарившийся асфальт.
Здесь грешнику давно воздалось уж по вере…
А праведнику уж который месяц мнится ад.

Недавно плодородная земля в изъязвинах от огненных дождей,
Животных, птиц и насекомых след простыл.
Сухой трещащий воздух будто старый клей
Над тихими руинами безжизненно застыл.

Я просыпаюсь, вся в поту холодном.
Как ни устали люди убивать природу!…
Она же нам оставит что-нибудь подобное…
Как памятник всему людскому роду.