Этим утром он был занят

Андрей Мартынов Слово
+

Этим утром он был занят — то пожар тушил в Рязани,
то в Твери сдавал экзамен, то обязанность гнала
на молебен для защиты, что устроили бандиты,
убоясь, что будут вскрыты их позорные дела.

То клевретов тысяч двадцать — фон для инаугураций,
надо было постараться напитать — поди сумей!
град зачистить так, чтоб вымер, потому что князь Владимир
даже сидя в лимузине опасается людей.

А потом, представив былью небылицу с нанопылью,
в сотый раз страну ковылью не посмев создать страной,
отставного инвалида лишь сменив на индивида
неприлично злого вида, и изыдя на покой,

там в обители нетленной на окраине Вселенной,
чуя каждой дряблой веной, как печаль его ветха,
на пустынной эспланаде в беспросветность ночи глядя,
Бог сказал вдруг — Бога ради! Русь, прости ты старика...

31 05 2012

+