Герой Советского Союза

Александр Белов Прохоров
Речной корабль замер в шлюзах,
 На вахте – старый капитан.
 Герой Советского Союза
 Написан медью по бортам!

 Он пал в бою на амбразуру
 Спасая жизнь своих бойцов
 И немец, вскрикнув нецензурно
 Замолк в окопах подлецов…

 Речной корабль ждёт на рейде -
 Он перевозит мирный груз
 И вряд ли вспомнят наши дети,
 Чье имя носит сухогруз,

 Но строки мне подскажет муза
 Напоминая о войне…
 Герой Советского Союза
 Увековечен на корме!