Клуб стариков

Ксения Григорович
                …Папе

В  «Клуб стариков»  принимают без справок и очереди:
Бывших  друзей  не замечено  в мире живых,
Только их тени свернулись цветными клубочками,
Если разматывать  –  боль, как от ран ножевых…

Эти  глаза…  плод  бессонниц:  хрустально – прозрачные,
Смотрят  куда-то - в себя,  не наружу, а -  вглубь.
Что они видят?  Как раньше с друзьями чудачили?
«Клуб стариков»  -   одиночеств разрозненных  клуб.

«Клуб стариков» -  в самой дальней (от выхода) комнате:
Просто, нет сил выходить, нет особых гостей…
Вот  медсестра… «Вы сегодня  не больно уколете?
Где бы найти к организму  комплект запчастей?!»

Вроде бы, все…  Накопления  вложены с выгодой.
В старом шкафу - залоснившийся "клубный" пиджак:
Он пригодится еще для последнего выхода…
…Внуки зайдут  - и торопятся в мир убежать.

Лучший дружок - аппарат для контроля давления.
…Жаль, не покажет он силу дочерней любви!
Дам тебе манную кашку с клубничным варением
И поцелую в морщинки: старайся, живи!!!