Поэтесса и Муз

Галина Столярова
- Ты диктовал Сапфо, Марине,
Анне и Белле?
Мне откройся, Муз!
Скажи, они Тебя благодарили ?

- И не надейся! В этот сложном деле
Все дни недели
Не один тружусь.
Ты - ничего. Других не хуже.
Тебя я нужен-
Значит- подбодрю.
Держись.
Дождись -
Придет не Муз- а Муза.

А я пока пойду перекурю.