Ангел и палач

Александр Белов Прохоров
Шляпа и потёртый серый плащ,
 Крылья белоснежного кашне,
 Это был  мой ангел и палач
 С виду - так, обычный человек…

 Взгляд, что поднимает мертвецов,
 На висках густая седина,
 Словно бритвой старою изранено лицо,
 Я его сначала не узнал…

 Подошел, ни слова не сказал,
 Протянул шершавую ладонь,
 Посмотрел пронзительно в глаза
 И погасил в груди  моей огонь…

 Я его не ждал и не просил,
 Ничего за жизнь не обещал,
 Просто я серьезно согрешил
 И за это душу завещал…

 У всего на свете есть цена
 И не важно кто тут победит!
 Если жизнь – бокал вина, то чья в этом вина?
 Оглянитесь – он уже в пути…

 Шляпа и потёртый серый плащ,
 Крылья белоснежного кашне,
 Это был  мой ангел и палач
 С виду – так, обычный человек…