Снег сошел

Александр Белов Прохоров
Снег сошел.
 Да всё! Наверное, и хватит!
 Солнца луч
 Осушит лужи на асфальте,
 Только темные вершинки по щелям
 Снег оставил
 Кратковременным дождям…
 Канитель.
 Пора субботникам прибраться!
 Стрелку вверх
 Поднял термометр за двадцать,
 Это всё – уже апрель
 И хватит спать!
 Забирай с собой зима
 Свою кровать…
 Возвращается опять
 Тепло в окошко
 И уже готова вкусная окрошка,
 Во дворах еще и пыль, и грязь окрест,
 Но полно уже сияющих невест
 Счастье…
 Я пошел гулять по улицам весенним -
 Нараспашку как Высоцкий и Есенин
 И пускай еще не май,
 Но вот уже:
 От щенячьего восторга хорошо так на душе!
 Хорошо,что снова будет хорошо!
 Хорошо,что наконец-то
 Снег сошел…