Я хотел бы пожить на Алтае

Александр Белов Прохоров
Я узнаю, я точно узнаю
 Все тропинки к подножиям гор.
 Я хотел бы пожить на Алтае
 Среди чистых, зеркальных озер,

 Там совсем по-другому встречают
 И покоем наполнен пейзаж!
 Я хотел бы пожить на Алтае,
 Я хотел бы, но ты мне не дашь.

 На просторах бурлящей Катуни
 Умывался бы чистой водой
 И мне пели б гитарные струны
 Песни Визбора над головой,

 У костра я разбил бы палатку
 И почувствовал негу и блажь,
 На Алтае жилось бы мне сладко
 Я хотел бы, но ты мне не дашь.

 Словно мачты, смотрящие в небо
 Сосны держат свои облака,
 Я еще в Белокурихе не был
 Но ведь это всего лишь пока!

 Я узнаю, я точно узнаю
 Где поселок стоит Ардыбаш
 Я  уже хочу жить на Алтае
 Я хочу, только ты мне не дашь…