Не привыкай ко мне...

Константин Михайлович Жуков
Не привыкай ко мне, прошу - не привыкай...
Ни к ласкам, ни к стихам, ни к музыке... Не надо...
Привычкой ты себя, мой друг, не увлекай,
И пусть не теплится надежда, как лампада...

Как просто и легко дороги разошлись!
Привыкнуть не успев, уже смогли отвыкнуть;
Всего лишь день один, да небольшая жизнь,
Нам к ней, как к роднику, хотелось бы приникнуть...

Нам не дано, увы, оставим всё, как есть...
Так проще, легче и тебе привычней...
Тебе привычней будет ложь и спесь,
А мне жить в темноте своеобычней...

зима 2012