Новый президент

Александр Белов Прохоров
Россия, всё-таки во мгле
 Во мгле туманной и безбрежной
 Идёт за тысячу рублей
 Толпа на митинг на Манежной

 И смотрит мир на нас в экран,
 На наши 63 процента
 И говорят, что за обман
 У них ни дали бы, ни цента.

 Приходит новый президент
 Знакомый нам не понаслышке,
 Очередной эксперимент
 И нано жизнь пророчит свыше,

 А наш народ как чёрствый хлеб
 С прослойкой сала, очень тонкой.
 Страна – как вычищенный хлев
 Живи! Плати монетой звонкой!

 Заплатим… каждый по счетам
 Набьем чиновникам карманы,
 В ответ – нам басни по ушам
 И батальоны наркоманов…

 Страна, которой больше нет
 Где нас купили и спросили:
 Как вам наш новый Президент?
 Единой пафосной России?