Разбудили

Наталия Ушенина
Пион в бутоне тихо просыпался...
Не знаю,как  жучок  там  оказался.
Заметила  я  лапки, спинку, брюшко...
Лежал на лепестках, как на подушках.

Уютно ему было,очень  тихо,
Он словно в  домике, пока цветок закрытый!
Вдруг  лучик  потревожил  сон  легонько,
Цветок проснулся, а жучок всё недовольный...


Бутон  неслышно  раскрывается  от света,
Жучок всё спит , ему не важно это...
Он  забирается  поглубже,где темнее,
Но  лучик догоняет, спинку  греет.


Скользит по лапкам,пяточки  щекочет,
И  отпускать  жучка  совсем  уже не хочет!
Играет с  ним тихонько, осторожно,
Жучок  проснулся, спать ведь невозможно!

Лениво   потянулся ,открыл   глазки,
И тихо прошептал: «Как жизнь прекрасна!
Чудесный день! Пион  какой красивый!
А   новый  друг мой  добрый и игривый!»
_____________________________________
Фото личное