Растекается медленно грустью-тоской...

Виктория Котлярова
Растекается медленно грустью-тоской..
На глазах феонитовый вечер.
В этот час я как будто бы снова с тобой,
Мой хранитель родной, безупречный.
Мне легко, и прозрачные тонкие сны
Как бальзам на уставшую душу...
В зеркалах, в фотографиях - ты, только ты...
Ты по-прежнему очень мне нужен.
Питер снова рычит озверевшей Невой,
Хлещет дождь. Ну и пусть. Как и слёзы.
В этом городе я прожила жизнь с тобой.
В этом городе стала серьёзной.
Ты ведь знаешь, что помню твой пыльный подъезд,
Разговоры, что длились ночами.
Помню каждую встречу, и каждый приезд,
Помню жизнь, что теперь за плечами...
Я простила давно,я живу за двоих.
Вдвое радостней, вдвое больнее...
Лишь слова о любви от "не тех", от других -
Как верёвка с петлёю на шею...

31 мая 2012