Слова

Марина Волнорезова
Уж лучше бросить в меня камень,
Чем вылить мерзких слов ушат…
Бой, состязанье кулаками-
Не так душевный мир крушат…

Слова, как нож, порой- как бритва!
Вонзают в самое нутро!
Потом не всякая молитва,
Замолит вылитое зло…

Как не глупы безумца речи-
Затрагивают до кости.
Как будто груз взвалил на плечи…
И тяжесть скинуть не с руки.

Слова имеют свою силу.
В хороших, нежных- есть душа,
А бранные – сведут в могилу,
Все на пути своем круша…

                30.05.12