Я кота поил компотом

Наталья Капустюк
                фото автора

Я кота поил компотом,
 Черносливы предложил…
 Он воскликнул:
 - Это что-то!
 Прошипел:
 - Чтоб ты так жил!
 И ушёл, задравши морду,
 Разобиженный и злой…
 А потом к обеду гордо
 Мышь принёс:
 - Вот!
 Ешь, герой!