Май отмаялся

Виктор Партолин
Май отмаялся тёплым дождём.
Мысли в лужах смешно пузырятся,
Но уже ничего не боятся,
Зная точно, что лопнут стихом.

Лопнут нервы, гитарной струной.
Взвизгнув звонко на порваной ноте,
Как вопрос, «для чего вы живёте?»
А потом прозвенят тишиной.

31.05.2012