Рэп

Кира Велигина 2
Раз шел человек
И вдруг он упал.
Кто в ответе за этот
Полный провал?
Кто в ответе
За эти
Черные тени
На лице –
И за полный чердак привидений?

И кому придет в голову
Стрелять наугад –
И, быть может, куда-то
Совсем невпопад?
Чтобы кто-то падал – и не вставал…
Кто в ответе за этот
Полный провал?

Кто-то сходит по лестнице
В темный подвал.
Почему он молчал,
Почему не кричал?
Он лежит на земле: грандиозный скандал!
Кто в ответ
За это начало начал?

Мы выходим из дома: сплошная вода!
Этот дождь не годится совсем никуда.
Этот дождь ни к чему. Но никто нас не звал
В этот дождь. Он пролился, потом – перестал.

Как и тот человек, что бежал, что упал,
А быть может, от жизни смертельно устал.
Не дошел, не добрел,
Просто лег на песок.
Потому что иначе,
Наверно, не мог…