Цветные дожди. Детский стих

Галина Гейко
Цикл ранних стихов

Все дожди, что льют с небес –
Разные по цвету.
Чтоб понять про Мир Чудес,
Вам подсказка эта:

Если полные надежд –
Это голубые.
Есть зелёные, как лес –
То дожди грибные.

Если тёмные дожди –
Быть беде в ненастье.
Есть прозрачные. Они
Дарят людям счастье.

Самый редкий – радужный!
Вы его встречали?
Чистотой и радостью –
Смоет с Вас печали!