Чем больше дрязг и огорчений

Иван Чайка
                О, неухоженное поле!
                Иль знало тяготы сохи
                Того, кто еженощной волей
                Вернувшимся прощал грехи?



Чем больше дрязг и огорчений
Уставший род в себя впитал,
Тем явственней огнем решений
Малыш Марии подрастал.
Открывшись новою лазейкой,
Недосягаемою был
Лишь тем, кто чуждой канарейкой
Свой услаждал духовный пыл.
Гонимый звездами востока!
Когда ты слышал божий глас
Из уст подросшего пророка,
То рядом был, кто хлеб подаст.

© Copyright: Иван Чайка, 2012
Свидетельство о публикации №11205314108

С благодарностью за отзывчивость:
Чем больше дрязг и огорчений
Иван Чайка
***
Спасибо, Иван.
Интересная философия...
Всего доброго.
Людмила Векшина   15.09.2012 11:11 http://www.stihi.ru/avtor/olimpiadaveksh